Page 30 - focusUnimore_dicembre2021
P. 30

Unimore a EXPO Dubai con il progetto

         SHARE - Sostenibilità, Salute e

         Agricoltura














                  Unimore at EXPO Dubai with the project SHARE - Sustainability, Health, and Agriculture

                  Unimore has participated in the Universal Exhibition in Dubai with the project SHARE, promoted by Regione
                  Emilia-Romagna, which involves the Universities of Bologna, Parma, Ferrara, Modena, and Reggio Emilia
                  who have given voice to their studies on Sustainability, Health, and Agriculture. Unimore was also present at
                  the Dubai Italian Pavilion, with two projects that are characterised by innovation in all agricultural processes
                  from production to food processing: Sostinnovi, followed by Prof. Andrea Antonelli, and FLIES4VALUE and
                  Valoribio, coordinated by Prof. Lara Maistrello. Sostinnovi is a technological revolution that brings drones and
                  robots between the rows of vines, with an action of control on the development of grapes, the realisation of
                  fixed bed gasifiers for the production of thermal and electrical energy and other technologically advanced
                  procedures. Valoribio and Flies4value have the objective of making organic waste available by using insects,
                  in particular “Soldier Flies”, for agricultural purposes and as feed.














                                 nimore ha partecipato           Le proposte, che si avvalgono di approcci sos-
                                 all’Esposizione Universa-     tenibili dal punto di vista produttivo, ambientale ed
                                 le di Dubai con il progetto   economico, delle ricercatrici e dei ricercatori ac-
                                 SHARE, promosso dalla         cademici sono alcune delle soluzioni altamente in-
                 URegione Emilia-Romagna e                     novative adottate nel modello agroalimentare della
               che coinvolge le quattro università emiliano-rom-  Regione Emilia-Romagna all’interno di un quadro

               agnole. Le Università di Bologna, Parma, Ferrara,   sostenibile “dal campo alla tavola”.
               Modena e Reggio Emilia hanno dato voce, al Pa-    Al padiglione Italia era presente dunque an-
               diglione Italia, ai loro studi su Sostenibilità,   che Unimore con la partecipazione della Prof.ssa
               Salute e Agricoltura, presentando una serie di   Lara Maistrello  https://share-expo2020dubai.
               casi-studio incentrati sulla filiera agroalimentare   com/unimore-university-of-modena-and-reg-
               che delineano la possibilità di uno sviluppo sos-  gio-emilia/
               tenibile basato sulla riduzione di sprechi,
               sull’applicazione di nuove tecnologie a tu-       Due i progetti di Unimore che si caratteriz-
               tela dei consumatori e sull’economia circo-     zano per l’innovazione in tutti i processi ag-

               lare.                                           ricoli  dalla  produzione  alla  trasformazione



                                                           30
   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35