Page 16 - focusUnimore_maggio2024
P. 16

Centro di Ricerca Interdipartimentale sulla Sicurezza

        Alimentare: il Prof. Francesco Diamanti eletto
        Direttore del nuovo centro




















                  Interdepartmental Research Centre on Food Safety: Prof. Francesco Diamanti elected Director of the
                  new centre

                  The board of CRISA - Centro di Ricerca Interdipartimentale sulla Sicurezza Alimentare has elected Prof.
                  Francesco Diamanti as Director for the three-year period 2024/27, launching an interdisciplinary pro-
                  gramme on food safety that combines research, teaching and consultancy. The aim is to innovate the
                  mechanisms that ‘from the field’ lead ‘to the table’. The newly established centre will be based at the
                  Unimore Department of Law. CRISA, which is part of a decade-long collaboration between the Departments
                  of Law and Life Sciences, works on issues relating to the world of food, from the field to the table: from
                  materials in contact with food substances (e.g. packaging) to health or commercial fraud, and far beyond. All
                  CRISA activities are supported exclusively by contributions from research, training, business consultancy and
                  private funds.













                              a giunta del CRISA - Centro di   Giunta, composta tra gli altri dai Professori Luigi
                              Ricerca Interdipartimentale      Foffani e Andrea Pulvirenti, ha eletto il docente di
                              sulla Sicurezza Alimenta-        Diritto penale per il triennio 2024/2027.
                              re ha eletto il Prof. Francesco    Il CRISA, che si inserisce nel solco di una col-

                  LDiamanti come Direttore, dan-               laborazione decennale tra i Dipartimenti di
                do il via ad un programma interdisciplinare sulla   Giurisprudenza e di Scienze della vita, lavora
                sicurezza alimentare che combina ricerca, didat-  su tematiche relative al mondo degli alimenti, dal
                tica e consulenza. L’obiettivo è quello di innovare   campo alla tavola: dai materiali a contatto con
                i meccanismi che “dal campo” portano “alla ta-  le sostanze alimentari (es. packaging) fino
                vola”.
                                                               alle frodi sanitarie o commerciali, e molto ol-
                  Il neocostituito centro avrà sede presso il Di-  tre.
                partimento di Giurisprudenza di Unimore. La
                                                                 La sua struttura interdipartimentale permette di




                                                           16
   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21