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valorizzare l’interazione e la contaminazione re- degli alimenti. È l’ultimo frutto di una collaborazio-
ciproca tra saperi giuridici, scientifici e con- ne assai proficua con il Dipartimento di Scienze
nessi alle tecnologie alimentari, proponendo, della vita, iniziata nel 2017 e mai interrotta.
oltre alla ricerca, anche attività di disseminazione, In questo primo triennio – prosegue il Prof. Dia-
formazione e consulenza alle imprese.
manti – cercheremo d’implementare le tre attività
La prima missione del centro è, appunto, la principali del CRISA, vale a dire ricerca, formazio-
ricerca. In questo campo viene promossa una ne e consulenza. Nello specifico, parteciperemo
visione avanzata della ricerca universitaria, e a progetti di ricerca nazionali ed europei, proget-
i membri si impegnano a partecipare a progetti teremo e svilupperemo corsi universitari, corsi di
locali, nazionali ed europei in materia alimentare. perfezionamento, master, convegni, ecc., e, da ul-
La seconda missione è la didattica: il Centro timo, cercheremo di espandere l’attività di consu-
promuove la nascita di Master e Corsi di perfezio- lenza alle imprese. È una sfida in parte nuova che
namento in materia alimentare. Su questo versan- cercheremo senz’altro di affrontare col massimo
te, negli ultimi anni è stato fondato, registrando un entusiasmo».
ottimo successo, il Master di I livello in “Diritto, Ogni attività del CRISA è sostenuta esclusiva-
Impresa e Sicurezza Alimentare”, trasforma- mente da contributi derivanti da ricerca, formazio-
to, dopo due edizioni, in un Corso di perfeziona- ne, consulenze alle imprese e fondi privati.
mento, promosso grazie alla collaborazione
con la Fondazione Marco Biagi.
Da ultimo ma non per ultimo, la
terza missione del Centro è la con-
sulenza alle imprese: il CRISA s’im-
pegna infatti nell’attività di con-
sulenza in materia alimentare
(giuridica e scientifica), al fine di
ottenere fondi da reimpiegare nella
ricerca scientifica.
In questo campo mette a disposi-
zione delle aziende (piccole, medie
e grandi) che operano nel mondo
dell’agroalimentare consulenti al-
tamente qualificati come professori
universitari, tecnologi alimentari,
avvocati e Ph.D.
«Questo nuovo Centro di Ricerca
Interdipartimentale – commenta
il Prof. Francesco Diamanti – si
sviluppa su di una tematica estre-
mamente importante e senz’altro
attuale, come quella della sicurezza
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